Корзина Пока пуста
Избранное Нет товаров
+7 (999) 888-77-66 Пн-Сб, с 09:00 до 21:00

Отзывы

Покупайте пищевой мел смело – он безопасный и вкусный. Правда, у каждого сорта свой вкус. Лично я ем мел уже более года. Но сначала советую купить набор пробников. В нем собраны различные сорта мела с разными вкусами: один солоноватый, другой с частичками глины или песка, третий совершенно без примесей. Выберете себе мел по вкусу и смело употребляйте в пищу.

Здравствуйте, сейчас я беременна вторым ребёнком и с удовольствием ем мел, кстати, при первой беременности я его тоже кушала. Но раньше я ела простой школьный мел, а сейчас покупаю специальный мел для пищи. Мне очень нравится сорт «Рыжик» с белгородского карьера, он с примесью глины и вкус у него особенный, но это, как говорится – на любителя. Мел можно смело употреблять в пищу, он совершенно безвредный.

Многим женщинам во время беременности очень хочется поесть мела. Кстати, малышам он тоже нравится. Причин может быть множество, но основные из них это нехватка кальция или железа, т. е. сбой гормонального баланса. Многие покупают мел в канцтоварах, но я этого делать не советую, поскольку существует специальный пищевой мел (некоторые об этом даже не знают). Не ешьте школьный мел, в него добавляют клей, гипс и разную гадость. Покупайте пищевой мел и смело его кушайте, если хочется.

Я, можно сказать, мелоед со стажем, поэтому прекрасно разбираюсь в его сортах и вкусах. Сортов существует множество: Ватутин, Новый Оскол, Антошка, Валуйчик, Летний, Красавчик и т.д. Подозреваю, что даже я не знаю всех сортов. Сорта мела зависят от места его добычи. У меня мел долго не залёживается. Я очень люблю его грызть, причем с детства. Со здоровьем у меня всё в порядке – мне просто нравится вкус мела и его хруст. Вроде бы весь мел одинаковый, но каждый сорт имеет свой отличительный вкус: сливок, бетона, извести, сырости, с крупинками. По твердости они тоже отличаются друг от друга - один мягкий, другой потвёрже. Каждый любитель мела сможет подобрать себе мел по вкусу, но хочу дать один совет. Любой вид мела перед едой следует подсушить. Положите его на батарею на день – два. В сухом меле раскрывается его настоящий, натуральный вкус.

Я ем мел с детства, но только недавно узнала, что существуют пищевые сорта мела. Перепробовала я 5 сортов и больше всех мне понравился белгородский мел. Мягкий, приятный, бархатистый вкус, без запахов и добавок, в меру жесткий и с натуральным меловым привкусом.

Первый раз я купила пиленый мел, но потом начала заказывать кусковой – это и дешевле и вкус какой то другой. Покупкой довольна – мел в меру хрустящий и в меру твердый, короче, как говорится, «по мне». Пиленый есть удобнее и он меньше пачкает, зато кусковой вкуснее и дешевле.

Когда я была беременна, мне очень захотелось съесть кусочек мела. Именно тогда я узнала, что кушать школьный мел небезопасно, а для пищи существуют специальные сорта мела. Когда я впервые попробовала пищевой мел я так и не поняла, какой у него привкус, тогда мне показалось, что он отдаёт бензином или хвоей. Однако когда получила посылку, то не смогла удержаться – начала его кушать прямо в машине. Её потом пришлось везти на мойку. Я покупала кусковой мел, он натуральный и пыльный, но хрустящий и вкусный.

На протяжении 30-ти лет я ем мел. Помню, как сложно раньше было достать пищевой мел. Его в продаже практически не было. Сейчас всё намного проще – в интернете масса предложений. Но лично я на протяжении многих лет являюсь поклонником белгородского мела. Пробовала мел с разных месторождений, но именно белгородский пришелся мне по вкусу. Тем более он не только безопасный, но и полезный – повышает содержание в организме кальция и железа. Кстати, не знаю почему, но когда на улице зима, мне больше нравятся твёрдые сорта мела, а когда тепло – средней твёрдости.

Моя мать всю беременность кушала мел, причем врачи над ней смеялись. Но один доктор принёс её кусок пищевого мела, прямо глыбу. С этого всё и началось. Моя мама стала мелоедкой. Прошло время, я выросла, а пристрастие мамы к мелу так и осталось. Сама я не мелоедка, но мне очень смешно наблюдать за ней, когда она откалывает молоком и гвоздём от куска мела маленькие кусочки и ест их. Да ещё и с причмокиванием! Ну, если нравится, пусть ест: Приятного аппетита.

Я ем уже не первый год, но самый вкусный как мне кажется это белгородский пиленый. Он имеет натуральный меловой вкус, без примесей, приятно хрустит и быстро тает во рту. Не пачкается. Вкус знакомый с детства!

Вход на сайт